
Все мы хотим приглашать как можно больше народу на мероприятия компании. Но часто бывает, что приглашаем многих, а люди не идут. Давайте задумаемся, почему. Как Вы приглашаете? Что обычно говорите? Представьте себя на месте приглашаемого человека. Вы сами-то пойдете?
Или приглашаете кого-то, а сами не приходите. Сколько раз приходилось слышать после презентаций: а мои-то были? А Вы сами пошли бы в незнакомое место, к незнакомым людям, толком неизвестно зачем?
Опыт показывает, что лучше всего люди откликаются на приглашение, когда звучат следующие фразы:
Я (дата, день недели) собираюсь пойти на (название мероприятия). ПОЙДЕМ ВМЕСТЕ. Будет интересно!
Мне НРАВИТСЯ бывать там, потому что УЗНАЮ МНОГО НОВОГО И ИНТЕРЕСНОГО о …. (здоровом образе жизни, уходом за лицом, правилах нанесения макияжа, качественной косметике и т.п.)
Конечно, КРОМЕ ТОГО, там будут рассказывать об определенных продуктах (косметике, БАДах, и т.п.), но никто не навязывает их, не «впаривает» и потом не надоедает. Посещение (название мероприятия) НИ К ЧЕМУ НЕ ОБЯЗЫВАЕТ *.
В общем, пойдем, ХОРОШО ПРОВЕДЕМ ВРЕМЯ, а потом пообщаемся… (повторить дату, день недели, время, место).
Фразы эти можно произносить в любом порядке, лишь бы они все прозвучали.
Что еще надо помнить?
— Если человек не хочет идти, не надо его уговаривать и тащить. Помните что по закону физики «действие равно противодействию». Т.е. чем больше настаиваете, тем больше человек упирается. Лучше напомнить о своем приглашении через некоторое время.
— Не надо приставать к человеку слишком часто и назойливо. В таком случае можно совсем потерять с ним контакт. Лучше все-таки остаться в приятельских отношениях.
— Не надо относить отказ на свой счет и обижаться. Человек может не идти по разным причинам: проблемы в семье, на работе, усталость, голова болит, и мало ли что еще. Можно придумать для себя какую-нибудь фразу, которая позволит с легкостью относиться к отказам. Например: «это ТВОИ проблемы», «мое дело предложить…», «не хочешь — не надо, тебе же хуже…» и т.д.
Немного статистики: из 10 приглашенных приходят 3. Если у Вас лучше результат, то Вы молодец! (Не забывайте себя похвалить.)
Итак, несколько проверенных правил при приглашении знакомых на мероприятие:
Человек не должен чувствовать дискомфорт, у него должна быть кампания, т.е. Вы, или, на крайний случай, другие его знакомые.
Выразить СВОЕ отношение к мероприятиям компании, почему именно Вам нравится их посещать.
Надо дать понять, что будет интересно и познавательно.
Человек должен быть уверен, что ему ничего не будут «впаривать».
Несколько раз повторить дату и время.
Приглашение должно звучать естественно и непринужденно, как бы между прочим. Для этого его лучше написать на бумаге, подобрать цепляющие слова, проговорить несколько раз.
Для разных людей можно подобрать разные фразы исходя из их черт характера и интересов.
Пример: подруга, я в субботу собираюсь на практикум по уходу за руками. Называется «Красивые руки – здоровые руки». Пойдем вместе! Сейчас зима, кожа сохнет, суставы начали ныть. А там все расскажут и покажут, может что-то подберем для себя. Мне нравится ходить на семинары этой компании, всегда узнаю много интересного и полезного. Да и продукты не навязывают, не пристают и телефоны друзей не собирают. Ну что, пойдем? Хорошо проведем время, заодно и пообщаемся, а то давно не встречались. Это будет в субботу, в 2 часа, Ленина, 81. Там офисное здание. Знаешь где? Договорились? Тогда встречаемся в вестибюле без пятнадцати два.
_____________________________
*У нас в компании именно так – прим. автора

Базовый Курс
ВАШ ДОХОД В ИНТЕРНЕТЕ
предлагает
6 проверенных рецептов!